Teknologi Modern Hidup Sehat Tanpa Obat

Tips Sehat

Cara Memasak Nasi Merah yang Enak Anti Gagal!

cara memasak nasi merah yang enak

Pada artikel ini, Gogomall akan bagikan rahasia cara memasak nasi merah yang enak. Apakah nasi merah yang kamu masak biasanya punya tekstur keras dan rasanya hambar? Tentu alasan ini membuat nasi merah kurang diminati kebanyakan orang.

Padahal nasi merah punya banyak kelebihan, karena kandungan nutrisinya yang lebih beragam. Karena manfaatnya yang banyak, nasi jenis ini sangat dianjurkan untuk orang yang sedang diet atau penderita diabetes.

Manfaat nasi merah antara lain untuk kontrol berat badan, mengurangi risiko penyakit kardiovaskular, kontrol kadar gula darah, melancarkan pencernaan, dan mengurangi risiko kanker. Dengan manfaat sebanyak ini, sayang banget orang-orang enggan mengkonsumsinya karena tekstur dan rasanya yang kurang enak itu.

Tapi tahukah kamu, ternyata alasan nasi merah sering tidak enak adalah karena cara memasaknya yang salah. Rice cooker yang umum digunakan biasanya memang di program untuk beras putih. Sehingga suhu panas dan durasi memasaknya memang ditujukan untuk beras putih dan kurang cocok untuk beras merah. Lalu apa solusinya?

Baca Juga: Daftar Menu Makanan Sehat, Rahasia Umur Panjang

Cara Memasak Nasi Merah yang Enak

cara memasak nasi merah yang enak (1)

Solusi masak nasi merah yang tepat adalah dengan menggunakan Smartchef. Smartchef merupakan teknologi yang mampu memasak nasi merah dengan lezat. Dilengkapi fitur khusus untuk nasi merah, suhu dan durasinya disesuaikan dengan beras merah, sehingga nasi bisa matang sempurna. Rasanya lezat dan teksturnya lebih pulen.

Selain bisa memasak nasi merah hingga sempurna, Smartchef juga dilengkapi teknologi thermo pressure steam dan fuzzy logic yang bisa mengatur suhu tepat, konstan, dan memisahkan nasi dengan sisa air karbo berlebih, sehingga kadar gula pada nasi turun hingga 54.4%.

Artinya, makan nasi dengan Smartchef 1 porsi setara dengan makan nasi biasa ½ porsi. Sangat cocok untuk penderita atau pencegahan diabetes, untuk orang yang obesitas, atau untuk menjaga kesehatan sekeluarga.

Dengan Smartchef, masalah tekstur nasi sudah teratasi, sehingga kamu bisa memasak nasi merah yang lezat, bahkan lebih sehat, dan disukai siapa saja, mulai dari orang tua, dewasa, hingga anak-anak. Oleh karena itu mari beralih gunakan Smartchef untuk masak yang lebih sehat dan keluarga terhindar dari berbagai penyakit berbahaya!

Keunggulan Smartchef

cara memasak nasi merah yang enak (5)

Selain untuk masak nasi merah yang lebih sehat dan enak, Smartchef bisa untuk masak berbagai jenis masakan.

Sebab Smartchef adalah alat multifungsi pertama di Indonesia yang menggabungkan fungsi masak nasi rendah karbo, presto, dan slow cooker, sehingga kita bisa memproses berbagai jenis makanan mulai dari nasi rendah karbo, ayam tulang lunak, bandeng presto, hingga sop iga yang prosesnya jauh lebih cepat dari alat konvensional.

Mengusung konsep smart cooking, Smartchef memiliki 13 fitur masakan, mulai dari tombol Rice, Low Carb Rice, Low Carb Brown Rice, Meat, Slow Cooker, Soft Bone, Porridge, Chicken, Soup, Steam, Fry, Beans, da Free Menu, yang memudahkan proses memasak. Suhu dan waktu sudah diatur, serta dilengkapi tombol sesuai masakan, sehingga tidak perlu ditunggu dan dicek secara berkala.

Smartchef juga menggunakan wadah masak dari bahan stainless steel 304, yang banyak dipakai untuk alat kedokteran. Bahan ini aman, higienis, sehat, dan food grade; bebas lapisan racun kimia anti lengket pemicu kanker.

Dengan berbagai fitur lengkap yang menyehatkan keluarga, Smartchef adalah pilihan para smart chef dan mom kekinian!

Baca Juga: Ini 11 Makanan untuk Penderita Diabetes, Catat Daftarnya

smartchef

Referensi:

Tak Hanya untuk Diet, Ini Ragam Manfaat Beras Merah bagi Kesehatan, diakses pada 18 Oktober 2021. https://www.alodokter.com/tak-hanya-untuk-diet-ini-ragam-manfaat-beras-merah-bagi-kesehatan

Think brown rice tastes weird and off? Maybe you’re not cooking it right, diakses pada 18 Oktober 2021. https://www.gmanetwork.com/news/lifestyle/food/698369/think-brown-rice-tastes-weird-and-off-maybe-you-re-not-cooking-it-right/story/

Share: 

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp